Март. Человек. Иммунитет.
Нас слишком утомили холода без солнца и тепла, вконец ослаб иммунитет, поблекли лица, исчезли искорки в глазах и спряталась улыбка. Март в России – это почти зима.
Врачи твердят, мол, какой иммунитет, таково и наше настроение, и состояние здоровья, поэтому разберёмся, как укрепить иммунитет в домашних условиях?
По традиции обращаемся к старинным народным рецептам, где чёрным по белому давным-давно писано, что все витамины и минералы можно почерпнуть в родных травах, овощах и фруктах.
Совсем неслучайно в приоритете оказались именно травяные чаи и отвары целебных растений с мёдом – это кладезь витаминов и минералов. Причём, отдельно взятый мёд укрепляет иммунитет, прекрасно воздействуя на кровеносную систему, но он – сильный аллерген, поэтому детям следует добавлять лишь по 1 ч.л. в тёплый чай 1-2 раза в неделю.
Если не ведаете, как укрепить иммунитет взрослому без таблеток, со всей серьёзностью отнеситесь к употреблению любой огородной зелени. К примеру, пучок обыкновенной петрушки обеспечивает суточную потребность в витамине С и каротине (от лат. carota – морковь).
Посему традиционные русские овощи вполне заслуженно стоят впереди фруктов. Привычные и вседоступные свёкла, морковь, редька, репа, картофель, капуста – это и есть те самые продукты, укрепляющие иммунитет в любом возрасте!
Не сбрасывайте со счетов кровные яблочки, которые заметно улучшают процесс пищеварения, регулируя бактериальную флору кишечника, что, оказывается, очень важно. Недавно канадские исследователи установили прямую связь между тревожными психическими расстройствами и дисфункцией желудочно-кишечного тракта.
Нет никакой надобности пресыщаться экзотикой - полезнее вкушать местные плоды и травы, недаром встарь говаривали: «Где родился, там и пригодился».
Помимо растительной пищи можно обогатить семейный рацион диетическим мясом индейки, которое богато белком, витаминами группы В, железом, цинком, магнием, что значительно укрепляет защитные силы организма и предупреждает анемию. Детское меню можно разнообразить легко переваривающейся кашей из пшеничной крупы, которая улучшает пищеварение. Эти продукты - эффективные способы укрепить иммунитет в межсезонье, самое напряжённое время из-за простудных заболеваний.
Но всё-таки первостатейный народный способ повышать иммунитет – это русская парная, где правят бал отменные веники всевозможных пород дерева, эксклюзивные фитосборы и ароматнейшие запарки, расфасованные в разнокалиберные матерчатые мешочки.
Все знают, что кожа является самым большим человеческим органом, способным всеми своими порами активно впитывать питательные растительные вещества, а в горячей и влажной парной для этого созданы идеальные условия!
Какие бы средства, укрепляющие иммунитет, вы ни выбрали, результат незамедлительно скажется и на обличье, и на душе. Тогда не совсем весенний март спокойно продефилирует мимо без всяких авитаминозов и астении.
Врачи твердят, мол, какой иммунитет, таково и наше настроение, и состояние здоровья, поэтому разберёмся, как укрепить иммунитет в домашних условиях?
По традиции обращаемся к старинным народным рецептам, где чёрным по белому давным-давно писано, что все витамины и минералы можно почерпнуть в родных травах, овощах и фруктах.
Совсем неслучайно в приоритете оказались именно травяные чаи и отвары целебных растений с мёдом – это кладезь витаминов и минералов. Причём, отдельно взятый мёд укрепляет иммунитет, прекрасно воздействуя на кровеносную систему, но он – сильный аллерген, поэтому детям следует добавлять лишь по 1 ч.л. в тёплый чай 1-2 раза в неделю.
Если не ведаете, как укрепить иммунитет взрослому без таблеток, со всей серьёзностью отнеситесь к употреблению любой огородной зелени. К примеру, пучок обыкновенной петрушки обеспечивает суточную потребность в витамине С и каротине (от лат. carota – морковь).
Посему традиционные русские овощи вполне заслуженно стоят впереди фруктов. Привычные и вседоступные свёкла, морковь, редька, репа, картофель, капуста – это и есть те самые продукты, укрепляющие иммунитет в любом возрасте!
Не сбрасывайте со счетов кровные яблочки, которые заметно улучшают процесс пищеварения, регулируя бактериальную флору кишечника, что, оказывается, очень важно. Недавно канадские исследователи установили прямую связь между тревожными психическими расстройствами и дисфункцией желудочно-кишечного тракта.
Нет никакой надобности пресыщаться экзотикой - полезнее вкушать местные плоды и травы, недаром встарь говаривали: «Где родился, там и пригодился».
Помимо растительной пищи можно обогатить семейный рацион диетическим мясом индейки, которое богато белком, витаминами группы В, железом, цинком, магнием, что значительно укрепляет защитные силы организма и предупреждает анемию. Детское меню можно разнообразить легко переваривающейся кашей из пшеничной крупы, которая улучшает пищеварение. Эти продукты - эффективные способы укрепить иммунитет в межсезонье, самое напряжённое время из-за простудных заболеваний.
Но всё-таки первостатейный народный способ повышать иммунитет – это русская парная, где правят бал отменные веники всевозможных пород дерева, эксклюзивные фитосборы и ароматнейшие запарки, расфасованные в разнокалиберные матерчатые мешочки.
Все знают, что кожа является самым большим человеческим органом, способным всеми своими порами активно впитывать питательные растительные вещества, а в горячей и влажной парной для этого созданы идеальные условия!
Какие бы средства, укрепляющие иммунитет, вы ни выбрали, результат незамедлительно скажется и на обличье, и на душе. Тогда не совсем весенний март спокойно продефилирует мимо без всяких авитаминозов и астении.